Создаём полноценную платформу B2B » Onm | Блог вебмастера
    Данный материал предоставлен сайтом Onm.by исключительно в ознакомительных целях.
    Администрация не несет ответственности за его содержимое.

Создаём полноценную платформу B2B

В начале этой статьи хотелось бы пояснить, что такое B2B и для чего он важен рядовому пользователю интернета. Торговая B2B платформа это сообщество бизнеса, которые взаимодействуют между собой, оказывая услуги или, передавая товары друг другу. Сам B2B это не обязательно какая-то платформа в интернете, таким терминов (Buisness to buisness) можно назвать любую деятельность компании по обеспечению услугами или товарами других компаний.
Стоит понимать, что интернет-платформа B2B уже завоевало огромную популярность в развитых странах. А по-настоящему лидера в данном сегменте так и не появилось. При помощи таких платформ небольшие компании могут получить недорогую и качественную услугу без необходимости развивать данное направление у себя. Для примера возьмём небольшую компанию, которая занимается производством готовой продукции в небольших объёмах. Финансово целесообразно и выгодно пользоваться транспортными услугами сторонней компании, чем содержать собственный автопарк. Ведь речь идёт не только о дорогостоящих транспортных средствах, а больше ежемесячных затратах на содержание и обслуживание техники.
По-настоящему эффективных систем продаж насчитываются единицы в силу того, что крупные предприятия создают собственные платформы для продаж, которые хороши для продаж в розницу или небольшого опта. Эффективная система должны быть гибкой и отлично подходить под продажи в небольших объёмах, так и под оптовые продажи. Как пишет издание CMSmagazine, основная ошибка компаний - упор на системы, используемые розничными интернет-магазинами с простым функционалом. Простой функционал не даёт в полной мере пользоваться сервисом. Полноценная B2B площадка - это не просто торговая платформа с набором функций, это возможность развивать и совершенствовать свой бизнес, планировать стратегию, выстраивать партнёрские отношения и привлекать новых клиентов.
Существуют готовые решения "под ключ", которые предлагают от бюджетных тарифов: 1000 товаров, 100 клиентов, ручная загрузка Excel файлов - такой тариф будет хорош для компаний, у которых совсем небольшое количество товаров. Можно подобрать тариф "в полной комплектации", в который будет входить интеграция с 1С, техподдержка, мобильное приложение, маркетинговая стратегия, расширенная техническая поддержка и, соответственно полная свобода в количестве товаров и клиентов.
Что касается собственной разработки торговой платформы, в этом плане не всё так безоблачно и просто. Единственный выход - адаптировать одну из популярных торговых Мультивендор B2C платформ (CS-Cart, Getsy, OpenCart). С последним всё окажется намного сложнее, так как сама CMS адаптирована больше под работы одного магазина, а это значит, что изначально, кроме самой CMS, нужно доустановить Multivendor плагин, а также адаптировать его полностью под B2B платформу, что окажется крайне не функционально. 
CS-Cart ещё "из коробки" есть в версии Мультивендор, останется лишь донастроить внешний вид главной страницы, а также выбрать из уже имеющихся в магазине CS-Cart приложений, необходимые для нормальной работы.
Более адаптированным и готовым к работе окажется уже готовый open source проект, которых достаточно на просторах sourceforge. Однако, необходимо остаётся необходимость в доработке функционала и дизайна платформы.




    Скачать Создаём полноценную платформу B2B беслпатно. Модули Статьи скачать бесплатно. Демо версия Статьи. Шаблоны для Статьи.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив